Дороги и дураки - задача для социальных предпринимателей

На дороги Пермского края в 2017 году хотят направить 7 млрд рублей.  И так в каждом регионе. Как «строятся» дороги мы знаем: в дождь, в снег и на следующий сезон все заново. Воровство в наглую, и к гадалке не ходи.

В РФ 85 регионов, итого 595 млрд рублей (более полтриллиона!!!) денег уходит в никуда. Дорого больше и лучше не становится, зато богатых «дураков» все больше. Видимо поэтому они, зная о качестве «собственноручно»-построенных дорог покупают на сворованные деньги все более дорогие внедорожники. Но это так, в стиле злобы дня.

И так продолжается годами. Это понятно, «заинтересованные люди» мотивированы соответственно.

Есть другие люди — социальные предприниматели.

Надо решить всего две задачи:

  1. окончательно решить как правильно строить дороги в холодной и многоклиматной РФ
  2. отдать решение этой задачи не гастарбайтерам, не сезонникам, не профилированным чиновникам компаниям, а социально ответственным людям — социальным предпринимателям.
  3. В соответствии с кодексом социального предпринимателя — они и дороги сделают как надо, так еще и улучшат их и сопутствующую инфраструктуру.

Такое решение проблемы запросто решит проблему дефицита средств в бюджете. Ежегодная экономия полутриллиона денег — это пенсии, это здравоохранение, это образование, это достойная зарплата бюджетникам.

Leave a Comment