Позвонили с РБК-ТВ, предложили поучаствовать в преддверии «Дня предпринимателя» в каком -то шоу или диалоге, в качестве спикера и/или оппонента замминистра по предпринимательству Илье Неустроеву.

Я предложил им вместо себя Славу Белова.

Мне ответили, что будет неинтересно, так как оба будут «дудеть в одну дуду».

Ну да, я известный оппозиционер))!

Какие будут подняты вопросы? — спросил я .

  • Пойдут ли предприниматели на объявленный правительством Пермского края День предпринимателя» для встречи с чиновниками?

-Не могу отвечать за всех, но настоящий предприниматель, если он предприниматель, а не просто торгаш пришедший в бизнес с центрального колхозного рынка, в силу необходимости всегда в курсе всех новшеств и законодательных перемен, налоговых, фискальных и тю.д. Опять же не отвечаю за всех предпринимателей, но за тех кого знаю отвечу: — Эти ребята бегут впереди провоза и в курсе не только принятых законов и тех, которые хотят принять. Это в их интересах, знать все наперед.

-А кому нужно такое мероприятие (День предпринимателя)?

-Чиновникам. Нам это не надо. У большинства предпринимателей принцип — пореже общаться с чиновниками!
Что  может полезного сказать предпринимателю, как правило хорошему специалисту в избранной им отрасли деятельности, ответить чиновник?  Опыт показывает, что чиновник просто не в курсе.

-И все таки, это же краевое мероприятие, может, кому-то это понадобится?

-Вряд ли. Это просто мероприятие для галочки. Вы читали положение о мероприятии?. Там основной показатель  — это количество отправивших вопросы, а не получивших и удовлетворенными ответами. Какой смысл мне заполнять вопрос, если чиновник, ответивший мне — не специалист в нужной мне области?

Если мне нужен врач  — я иду к врачу нужной специальности, аналогично с юристом, инженером, экономистом, педагогом. На какой вопрос проблематики предпринимателя  мне ответит чиновник с дипломом учителя истории, не проработавший в школе и дня?

И вообще, наше кредо — держаться подальше от всех чиновников, включая всяких там распределителей грантов и фондов.Получается, что все мероприятие для галочки. Нет я не пойду., МЫ не пойдем.

Leave a Comment