Главная Новости Блог директора Как заработать миллион?

Как заработать миллион?

Как социальному предпринимателю заработать миллион?

Вопрос сомнительного свойства. Но все таки как?

Сегодня вышла статья  «Почему не любят социальных предпринимателей?». Я бы добавил: «в России».

А социальные предприниматели успешны и процветают в других странах. Более того, становятся миллиардерами, долларовыми.

Может с нашей страной что-то не так?

Отвечу: Не так!

Можно ли стать социальным предпринимателем —  миллионером? Можно!

Пример есть?

Есть!

Вот:

Пенсионер-предприниматель Владимир Рашин, инженер из Перми решил «убить» всех зайцев разом. Ему мешали жить язва желудка, маленькая пенсия и… отходы.

Для начала он начал разводить перепелов, потому что перепелиные яйца очень полезны при язве желудка (прим: вообще полезнее куриных). И их легко содержать, надо только теплое помещение и инкубатор, который Владимир сделал самостоятельно из старого холодильника. Едят перепела немного, затраты на корм невелики.

Перепела очень плодовиты и быстро размножаются. Купив для личного хозяйства всего 40 перепелов, уже через полгода их было больше сотни. И их становилось все больше. Продукции с перепелиного хозяйства становилось слишком много даже для большой семьи Владимира. Он стал продавать излишки яиц и тушки перепелов.Так появились первые доходы.

Но перепела продолжали размножаться. Пришлось расширить перепелятник и инкубатор. Пропагандируя перепелиное хозяйство, Рашин стал помогать начинающим перепеловодам и изготавливал для них простые вольеры и инкубаторы. Это тоже приносило небольшой доход.

Владимиру не понравилось, что гумус (птичий помет и полезнейшее био-удобрение) пропадает зря. Сначала он использовал его для того, чтоб удобрять свой огород, на котором Владимир выращивал просо для перепелов. Но чистый гумус очень концентрированный, настолько, что неразбавленный гумус выжигает даже борщевик.

Он сконструировал и самостоятельно сделал био-реактор для переработки биоотходов, в котором био-отходы перепелиного хозяйства превращаются в почти обычный природный газ .

Который можно использовать:

  1. для обычной газовой плиты
  2. для производства электричества
  3. для обогрева жилья и фермы
  4. для заправки автомобиля, если он на газу

Поэтому купил и стал использовать:

  1. газобаллонное оборудование
  2. газовый электрогенератор,
  3. газовый отопительный котел для отопления и птичника, и жилого дома, а также и теплиц на огороде в холодное время.
  4. А еще и на машине установил оборудование, чтобы ездить на газу.

Всего через пару лет Владимир понял, что сложив заработанные и сэкономленные деньги — он практически заработал миллион.

Постфактум:

Воодушевленный своей идеей Владимир Рашин обратился в региональное министерство сельского хозяйства, но поддержки не получил.

Только собственными силами Владимир развил перепелиную ферму, увеличил мощность биореакторов и теперь способен не только обеспечить перепелами регион, но и теплом, газом и электричеством целую деревню.

Разработанный Владимиром биореактор можно использовать не только в перепелином, но и в любом хозяйстве с биоотходами (птицеводство, животноводство, растениеводство))

, , ,