Общее собрание правления Ассоциации социальных предпринимателей («АСП») и актива членов АСП пришло к решению изменить Положение о членстве в АСП в разделе об обязательных членских взносах.

Поступили предложения:

  1. Заменить или дополнить все виды обязательных членских взносов на добровольные, как  в части размера, так и срока платежа взносы членов АСП на добровольные. Это означает, что каждый член АСП самостоятельно определяет размер и сроки  платежа членских взносов. При этом сохраняется как традиционная система регулярных ежегодных членских взносов, так и нововведенная система добровольных членских взносов. При этом вне зависимости от выбранной системы внесения членских взносов все члены АСП обладают равными правами и обязанностями членов АСП.
  2. Член АСП самостоятельно определяет для себя и выбирает вид членских взносов (регулярный и фиксированный или добровольный в части размера и сроков). Единственное требование — это обязательное уведомление правления АСП о порядке внесения членских взносов.

Нововведения связаны с нашим (членов АСП) твердым убеждением, что общественная организация как никакая другая должна соответствовать демократическим принципам добровольности и самоуправления во всем, как в самофинансировании, так и в выборе самоуправления и направлений деятельности.

Правлению предложено официально оформить изменения и при необходимосчти внести их в учредительные документы, а также их довести до сведения всех членов АСП.

Leave a Comment