Студия звукозаписи для ... (доступное для тех, кому малодоступно)

Оказывается, одна из лучших звукозаписывающих продакшн студий России «Rival Music» давно хочет создать профессиональную обучающую студию для тех, кому эта сфера творчества малодоступна: для инвалидов (слабовидящих, с ограниченными физическими возможностями, инвалидов, детям из малообеспеченных семей и т.д.). Множество талантливых людей не могут даже попробовать проверить свои возможности.

Например, руководитель «Rival Music» Виктор Романов уже работал с исполнителями, имеющими серьезные проблемы со зрением и отмечает их выдающиеся исполнительские возможности. Более того,  записанных материалов собрано не на один диск. Осталось только найти спонсоров на оплату тиража. Но сколько еще талантов, не имеющих возможность физическую или финансовую для оплаты студийного времени и недешевых услуг специалистов)!

Кстати, Виктор, тоже имеющий значительные проблемы со зрением утверждает, что слабовидящим вполне под силу освоить непростую звукозаписывующую технику студии и самостоятельно творить. Да и взаимопонимание легче достигнуть людям со схожими проблемами.

Звукозаписывающая студия «Rival Music»  имеет технические возможности и оборудование для такого проекта. Более того, мегакрутые специалисты (звукорежиссеры и аранжировщики, диджеи и музыканты) горят желанием поделиться своими знаниями, секретами мастерства, да и просто обучать всех желающих.

Эта идея совпадает с проектом музыкального издательства «Музтрест», которое с грустью отмечает, что желающих творить много, но специальных школ нет — негде научиться секретам звукорежиссуры, звукосведения, аранжировки современной музыки. Все это мотивированными людьми изучается самостоятельно или в профессиональных тусовках.

Понятно, что люди с ограниченными возможностями практически полностью лишены доступа к этому творчеству.

Осталось дело решить несколько вопросов:

  • найти помещение (недорогая долгосрочная аренда) с условиями посещения для лиц с ограниченными возможностями;
  • ремонт помещения (если требуется), но главное — вопросы звукоизоляции;
  • найти спонсоров на предыдущие пункты.

Вскоре это будет решено. Пишите нам.

Leave a Comment